El
contenido total de hierro de un individuo normal es aproximadamente de 3,5 a 4
g en la mujer y de 4 a 5 g en el hombre. En individuos con un estado
nutricional óptimo alrededor del 65 % se encuentra formando parte de la
hemoglobina, el 15 % está contenido en las enzimas y la mioglobina, el 20 %
como hierro de depósito y solo entre el 0,1 y 0,2 % se encuentra unido con la
transferrina como hierro circulante.
En la siguiente tabla se exponen los valores de la ingesta diaria recomendada de hierro según el Departamento de Nutrición del IOM (Institute of Medicine: Instituto de Medicina) tanto para infantes, niños y adultos.
Edad
|
Hombres
(mg/día)
|
Mujeres
(mg/día)
|
|
0-6 meses
|
0.27 (IA)*
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0.27
|
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7-12 meses
|
11
|
11
|
|
1-3 años
|
7
|
7
|
|
4-8 años
|
10
|
10
|
|
9-13 años
|
8
|
8
|
|
14-18 años
|
11
|
15
|
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19-50 años
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8
|
18
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>50 años
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8
|
8
|
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27
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